校团委举行红色爱国电影展播活动

2015年10月16日 16:18  点击:[]

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为了引导学生更好地铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,校团委近期组织了为期一周的红色爱国主义电影展播活动。
在播放期间,校团委利用学生课余在曲江校区图书馆报告厅播先后放了《百团大战》、《伏击》、《抗击》、《一九四二》、《建国大业》、《英雄儿女》、《烽火长城线》、《西地突围》、《刘老庄八十二壮士》、《铁血骑兵》、《集结号》、《铁道游击队》等多部红色爱国主义电影。
    通过本次观影让同学们在潜移默化中受教育、受熏陶,使同学们了解了那段伟大的抗战历史,见证中华民族反击日本侵略、争取独立的光辉历程,真正激发了爱国主义情怀,深刻认识到自己所肩负的历史使命。
    大一新生郑德达动情地说:“观看经典影片使我进一步增强了民族自信心和自豪感,认识到祖国的和平稳定来之不易,我会倍加珍惜现在的幸福生活。”大二学生李春玲说:“此次观影活动使我对革命历史有了更深刻的理解,一定会铭记历史,努力学习,把爱国之志变为报国之行”。大三学生马召熙说:“通过本次观影活动,坚定了我走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的理想信念。