团内新闻 当前位置 : 首页 >> 新闻资讯 >> 团内新闻 >> 正文

校团委赴淳化县调研派遣研究生支教团相关事宜

2023年02月15日 09:13  点击:[]

为进一步做好大学生志愿服务西部计划研究生支教团派遣的各项工作,建立良好的校地沟通渠道,210日,校团委就派遣研究生支教团相关事宜赴咸阳市淳化县进行调研。淳化县委副书记相俊、团县委书记杨娅倩及西安理工大学团委书记金永升、副书记邹阿龙等参加。

调研组一行先后前往淳化县冶峪中学和城关小学,就校园环境、住宿环境进行了参观,对学生营养餐以及教师队伍建设进行了深入了解,并就支教队伍如何更好开展工作进行了座谈。

座谈会上,相俊表达了对西安理工大学团委调研组的热烈欢迎。他表示,县委县政府高度重视西部计划志愿者和研究生支教团工作,西安理工大学研究生支教团的到来必将为淳化教育事业发展增添助益,希望双方的沟通联系高点开局、持续推进。

金永升介绍了西安理工大学的历史沿革及办学特色,并对研究生支教团成员的基本情况进行了简要说明。他提到,西安理工大学的首届研究生支教团成员是通过层层选拔脱颖而出的中共党员和优秀学生干部。下一步,校团委将大力组织研究生支教团岗前培训,让研支团成员迅速转变角色,能够以更高的标准和素质扎根淳化、踏实工作,以实际行动为淳化教育和乡村振兴作出应有贡献。

校团委工作人员、淳化县委办公室、教育局、团县委等相关人员共同参加调研。