学院团委新闻 当前位置 : 首页 >> 新闻资讯 >> 学院团委新闻 >> 正文

水利水电学院组织师生观看抗战胜利70周年阅兵式直播

2015年09月03日 17:59  点击:[]

9月3日上午8:30,水利水电学院党委组织学院师生在教四楼三层水院展室和318室集中观看了“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会和阅兵仪式”。水利水电学院关工委老教师高锦延、王济民、李起祥,院长助理、学工办主任张治国,党委秘书吴玥,辅导员王冲、王源、徐诚、沈悦等与同学们一起观看了直播。

纪念大会和阅兵仪式开始前,很多学生早早就来到观看现场,通过现场解说,了解本次纪念大会和阅兵仪式的相关知识。纪念大会开始后,同学们始终目不转睛地看着直播,仔细聆听习总书记的讲话。当习总书记讲到“让我们共同铭记历史所启示的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人民必胜!”时,在座的师生无不为之动容,现场爆发出热烈的掌声。阅兵仪式上,在20位将军领队带领下,包括“狼牙山五壮士“英模方队、“雁门关伏击战英雄连”英模部队方队、百团大战“白刃格斗英雄连”英模部队方队在内的10个前身为八路军、新四军、东北抗联、华南游击队的现役英模部队方队,以及现在仍健在的抗战老兵、支前模范和英烈子女代表接受检阅时,既展现了对抗战老兵和支前模范的敬重,对抗日英烈的敬仰,又使同学们深切感受到了抗战英雄身上所体现出来的百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

水利水电学院部分学生还自发在宿舍观看了纪念大会和阅兵式直播。

随后,学院还将组织观后感交流和座谈等一系列纪念活动,以此引导学生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。