当前位置: 首页>>团内新闻>>正文
经济与管理学院成功举办第八届“龙腾杯”大学生创业设计暨ERP沙盘模拟大赛决赛
2015-12-07 14:54

12月6日,第八届“龙腾杯”大学生创业设计暨ERP沙盘模拟大赛决赛在经管院机房成功举行。大赛由教务处、科技处、学工部、校团委共同主办,经济与管理学院承办。
    本届决赛共有36支队伍参赛,分为A、B两个大组,各组的5位分别扮演总裁、财务总监、采购总监、生产总监以及营销总监来进行公司仿真经营, ERP沙盘模拟是一个讲究团体精神的赛事,选手们必须一同发现机遇,分析问题,制定决策,公司才能保持成功及不断的成长。比赛过程中,各团队成员除了各施其职外,还跟其他的成员相互讨论,相互解决问题。现场气氛显得紧张,讨论声连续不断。经过一天的激战,晚上8点30分,决赛宣布结束,其中,A组《Fighting》队、B组《皇家信管队》队表演出色,以绝对的优势分别取得了小组内第一名。
    至此本届ERP沙盘模拟大赛经过初赛、复赛、决赛取得了圆满结束,此次大赛给同学们提供了一次置身于企业实战场景的机会,全面提高了学生理论知识的综合应用和实践能力,开拓了创新思维,培养了合作精神,也为大学生自主创业提供了一次很好的模拟经营机会。参赛队员表示,通过本次竞赛,给他们提供了一个锻炼能力、展示自我的大好机会,不仅考查了相关理论知识,还考查了决策能力、运营能力,很好的提升了自身的综合素质。

上一条:“青春唱响 研途飞扬”第三届研究生一二•九大型合唱比赛圆满成功
下一条:西安理工大学第二十四届大学生金秋科技文化节“视觉创意设计大赛”获奖名单公布