当前位置: 首页>>最新消息>>正文
2016年陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告会在我校举办
2016-05-24 14:05

5月25日晚,由中共陕西省委高教工委主办、西安理工大学承办,以“奋斗的青春最美丽——争做向上向善好青年”为主题的2016年陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告会在我校曲江校区图书馆报告厅成功举办。

分享会上,我校校友、现为卡拉丁汽车技术咨询有限公司CTO李鹏,结合自己的学习工作实际,从上大学时候开始,讲述了自己勤奋好学,毕业后踏实工作、勇于创新,到后来如何客服各种困难,最终成功走上创业之路的奋斗历程,他鼓励广大青年,珍惜大学的美好时光,勤奋学习,脚踏实地,坚定信念,就一定能实现自己的梦想。

青年环保教育机构(youth lead)创始人兼CEO的闫觅、新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市人民检察院反贪污局局长的向军明、西安犀牛文化传媒有限公司CEO的张宇、火箭军某部发射连长的尹东,分别讲述了自己工作岗位上敢打敢拼、扎根基层、建功立业的感人故事。互动环节,同学们通过微信墙现场提问的方式与五位先进典型进行了沟通交流。

据了解,本次活动共遴选15位毕业生代表,他们既有从小事做起、从基础做起,埋头苦干创造实实在在业绩的创业典范,也有扎根边远乡村、带领农民脱贫致富的大学生村官和西部计划志愿者,还有投笔从戎、保家卫国,献身国防现代化建设的人民子弟兵,更有勇立潮头,引领创新,服务社会的新兴行业从业者的先进典型。活动期间将分别在西北工业大学、西北政法大学和西安建筑科技大学等高校举办报告会3场,在西安理工大学、西安交通大学、西北农林科技大学等高校举办访谈分享活动12场,旨在引导广大青年学生坚定信念,学习先进、崇尚先进,扎根基层,心怀祖国,毕业后到基层一线和艰苦地区磨练自己,走好人生的每一步,以自己的辛勤努力创造出无悔于青春、无愧于时代、无愧于祖国和人民的辉煌业绩。

报告会由校团委副书记苏一主持,我校400余名学生聆听了报告。

上一条:我校应邀参加2016年“大美秦岭”全国大学生无线电测向邀请赛