学校主页团委首页团内新闻基层报道思政园地团委发文团委公告机构设置学生组织视频在线资料下载
当前位置: 团委首页>>最新消息>>正文
尚无内容。
往实里走 往深里走 往心里走——我校新时代青年马克思主义者学生宣讲团引发青年学生共鸣(三)
2018-05-10 13:36   审核人:

328日以来,由我校团委和马克思学院共同组建的新时代青年马克思主义者学生宣讲报告会,已经陆续在曲江校区、莲湖校区开展了26场宣讲活动,205个班级团支部、6000余名团员青年分别聆听了17名学生宣讲团成员的主题宣讲,17位主讲学生结合自身学习成长经历分别从不同角度展示了深入学习十九大精神的丰富内涵,现场气氛热烈。  

宣讲团成员紧扣党的十九大报告,从新时代共产党人的初心、新时代中国文化自信、新时代国防力量、新时代创新力量等方面,分别结合自身工作和学习体会对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措作了解读,既有高站位又见微知著,既讲理论又有实践,还有各类数据、案例,生动、深刻,富有感染力又不乏说服力,宣讲团成员力求切入点小,把大道理讲实,把大政策讲到每个青年学生的心坎里,引发青年学生共鸣。

工程173班团支部书记马莹说到,“当我告诉我们班团支部全体团员要听宣讲,我们班部分同学有些烦躁和无奈,但看了宣讲成员的介绍我明显感觉到同学们好像突然积极起来,特别是到了宣讲现场,我观察我们班同学都听得兴致盎然,还跟宣讲团的学长学姐们进行互动,宣讲团的宣讲寓教于生活,把难懂的理论变成了有趣的事例真正落到实处,激起我们拼搏上进的心”。

计算172班团支部郝嘉雯同学听完宣讲团成员李春玲的报告后有感到“大学不是一个休息站,而是一个加油站,必要再次明确好自己的目标,为自己的大学四年定一个目标,‘初心易得     始终难守’新时代,幸福都是奋斗出来的”。

162团支部王小荣说到,“魏晓倩学姐的宣讲没有空话,没有稿子,有的只是与我们分享故事的心。她的演讲有互动,气氛活跃,具有很强的代入感。她列举了自己和身边同学的例子告诉我们怎样才可以将自己的生活过得充实有意义。成功并不意味着你在每个方面都是最优秀的,只要你有爱好,有一技之长,并为之不懈努力,取得成就,那你就是成功的。所以不要因为现在的学习成绩不理想,就否定了自己的全部,善于发现自己的优点,并将它发扬光大。”

材物162班的张瑜说,“四月七日晚上,在我们班宣讲的人第一个人是15级海军国防生——李科峰学长,他第一步先敬了个礼,让我领悟到了军人的风采。之后,他问了我们一个问题:‘国防,离我们远吗’对于我们这些在校大学生来说,答案都是肯定的,国防离我们很遥远。因为大家都认为,现在是和平年代不存在什么硝烟战火,更不会让我们勇战沙场。然而,学长义正言辞的告诉我们,不,不是的。国防就在我们的生活中。国家在科技方面进行不断的研发,关于战机,关于航母,他并不是预示着我们要获得战争中的胜利,称霸世界,而是要让有心之人看到我们完全具备战争的勇气。这些,就是我们和平发展的筹码,我们的进步在告诉世界,中国很强大。国防真的离我们不远,我们之所以能生活在一个和平而安宁的年代,那是因为有人在背后默默的砥砺前行,当然,我们所能做的就是在自己好好学习,今后在各自的行业里努力奋斗,完成自己的新青年之责任。”

宣讲团成员呼永力在他的宣讲中,慷慨激昂的讲述着中国近些年的发展,科技的步步突破,在历史的源源长河中,中国变得人民自信,生活自强,但仍旧有需要学习的地方,我们国家有一些技术依旧存在不成熟之处,他与同学们分享到,要有正确的创新思想,要有殷实的创新知识,要有突破颠覆性的创新技术,只有我们变得足够优秀,我们才能让祖国熠熠生辉!我们这一代新青年,才能承接祖国大任。面对有学生的提问“学生干部该如何定位自己,很多时候难以得到同学的响应”,宣讲团成员呼永力回答说,“不能忘了学生干部为学生服务的这个初心,学生干部不是“官”,而是学生,唯有炼心,方能成大气。”

在接下来的一个月时间中,宣讲团还将继续走进团支部进行宣讲,欢迎广大青年学生积极参与。

http://zhixing.xaut.edu.cn/__local/B/B0/B1/07C6F7C4BD6AD1B90F674B4A230_CD6846D5_1E837.jpg

http://zhixing.xaut.edu.cn/__local/D/DE/24/3B70610C114BA6C7A3114684918_8EFB852E_1DEA7.jpg

http://zhixing.xaut.edu.cn/__local/9/00/91/8D045AD448D59C12D80720103A0_DE7C847C_1F280.jpg

http://zhixing.xaut.edu.cn/__local/D/84/E7/5BE3E6738BCDB55B43AE0339F38_DC7E54DE_26465.jpg

http://zhixing.xaut.edu.cn/__local/7/F5/0E/CE9EBFEF27EC3CDD2B83FFDF463_6CED0D43_11ABD.jpg

http://zhixing.xaut.edu.cn/__local/D/86/29/D2FF097A88E5D812F28701B3C3D_46594D43_24BDF.jpg

http://zhixing.xaut.edu.cn/__local/D/35/1F/2B7F21E728FF335AC343F71A9F0_437F727B_10970.jpg

http://zhixing.xaut.edu.cn/__local/7/92/D1/8A365B05F2B6837FF868A256BD9_4F185FCA_14770.jpg

http://zhixing.xaut.edu.cn/__local/F/14/95/7DFEAC76E76E2A255F0A25980C1_55A72460_1C7B6.jpg

窗体底端

 

上一条:西安理工大学第27届“银雁杯”羽毛球赛取得圆满成功
下一条:第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区启动会

版权所有:共青团西安理工大学委员会  地址:中国西安金花南路5号

邮编:710048 电话:029-82312882