学校主页  团委首页  团内新闻  基层报道  思政园地  团委发文  团委公告  机构设置  学生组织  视频在线  资料下载
当前位置: 首页>>最新消息>>正文
尚无内容。
西安黄梅戏戏迷协会专场演出在我校举行
2016-06-14 16:29  

    6月11日晚,由西安黄梅戏戏迷协会主办、共青团西安理工大学委员会承办的2016西安黄梅戏戏迷协会高校巡演专场演出在我校曲江校区大学生活动中心举行,我校戏迷爱好者及200余名师生观看了演出。

    一曲《天仙配•仙女四赞》拉开了演出帷幕。《天仙配》之《树上的鸟儿成双对》、《神仙岁月我不爱》描述了董永与七仙女初识的故事;《梁祝》之《英台挑水》、《英台别友》则带领大家重温了梁山伯和祝英台的忠贞不渝的爱情故事;我校退休教师王水根表演的《李时珍·十五载》,讲述了一代医圣李时珍潜心医道、悬壶济世,毕生从医的故事,将他的形象演绎的形象生动,惟妙惟肖。演员们以自己优美的表演,为我校师生带来了一场艺术大餐。

    学生聂代川说:“以前对黄梅戏只是有所耳闻,却没真正聆听过,今天到现场观看,才发现黄梅戏是一种令人陶醉的的艺术,使我流连忘返。”

    黄梅戏又称黄梅调或采茶戏,是中国五大经典戏曲剧种(京剧,越剧,黄梅戏,评剧,豫剧)之一,以明快抒情见长,具有丰富的表现力。黄梅戏走进西安理工大学演出作为2016届毕业生教育的主要内容之一,旨在希望戏曲的魅力来教育和引导每位毕业生在以后的学习生活中,积极弘扬和传播我国优秀传统文化,提升戏剧的影响力,争做向上向善好青年。

 

   

 

   

 

   

 

   

上一条:我校在第十五届全国大学生机器人大赛获佳绩
下一条:我校在2016年“创青春”陕西省大学生创业计划竞赛中获奖

版权所有:共青团西安理工大学委员会  地址:中国西安金花南路5号

邮编:710048 电话:029-82312882