团内新闻 当前位置 : 首页 >> 信息交流 >> 团内新闻 >> 正文

“强国有我‘核’你一起”志愿宣讲团举行集体备课会

2022年05月27日 15:18  点击:[]

525日,我校“强国有我‘核’你一起”志愿宣讲团举行集体备课会。校团委副书记、宣讲团负责人李永阳,以及志愿宣讲团全体成员参加备课会。

会上,全体成员重温了425日习近平总书记在中国人民大学考察相关视频。志愿宣讲团负责人雷子淳介绍了团队前期工作准备情况,史磊介绍了下一步宣讲计划。全体成员分别围绕宣传贯彻习近平生态文明思想,引导人民群众和广大团员青年学生深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义,宣传绿色核能发展理念,宣传“两弹一星”精神等进行了广泛深入交流探讨。大家一致认为,将结合志愿宣讲团实际,按照要求扎实做好宣讲各项工作,为我国社会主义现代化建设贡献青春力量。

李永阳强调,全体成员要加强理论学习,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于能源安全、绿色发展等一系列重要论述,筑牢宣讲的理论基础。要创新宣讲方式坚持学用结合,精心备课,针对不同宣讲群体优化宣讲方式,在全面准确地传达宣讲内容的同时,力争生动活泼、有感染力。要注重宣讲实效确保宣讲不走过场,不流于形式,真正使习近平生态文明思想深入人心,进一步凝聚起推进我国经济社会高质量发展的磅礴力量。

会上还就宣讲流程、宣讲团成员分工以及加强团队建设等进行了交流探讨。

伟大事业孕育伟大精神,伟大精神铸就伟大时代。生逢新时代我们,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘初心,砥砺前行,用实际行动践行“请党放心、强国有我”铮铮誓言,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。