校团委举办《美,就在身边 路,就在脚下》主题报告

2022年11月23日 11:27 荆霄 点击:[]

20221120日,我校第三十一期团校培训班第三讲开讲,校团委宣传部部长张彤为培训班成员做题为《美,就在身边 路,就在脚下》的主题报告。本次报告由荆霄主持。

张彤首先从 心理学“美”的定义和自己对于“美”的理解引入,结合我校共青团新媒体宣传工作实际,引导青年学生要不断增进发现美、营造美的兴趣,培养较高层次欣赏社会美、自然美、艺术美的能力,提高审美素质。接下来又从大学生职业生涯规划角度引导学生正确的做好自我评价和职业准备,介绍了我校青年奔赴祖国天南海北,积极投身社会实践的优秀事例和典型做法,教育广大青年要树立正确的世界观、人生观、价值观,要了解社会和职场,要在发挥自我个性的同时,积极参与社会实践工作,提升自己的综合素质和社会能力。

通过本次培训,不仅引发了同学们对于“美”的探索意识,更激发了同学们对实践的兴趣。希望广大青年能把握大学的美好时光,心中有美,足下有力,勇毅前进。

本次报告第三十一期校级团校培训班近300名学生参加。