团内新闻 当前位置 : 首页 >> 新闻资讯 >> 团内新闻 >> 正文

校团委召开2023年第一次全委(扩大)会议

2023年03月01日 14:56 校团委 点击:[]

228日上午,校团委召开2023年第一次全委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示以及省第十四次团代会、2023年学校工作会等精神。共青团第十二届委员会全体委员、部分团学干部代表参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要指示,高屋建瓴,立意高远,充分肯定60年来学雷锋活动的显著成效,深刻阐明雷锋精神的永恒价值,对新征程上更好弘扬雷锋精神提出明确要求,为我校团学组织深入开展学雷锋活动、在广大青年学生中弘扬雷锋精神提供了根本遵循。会议强调,各级团学组织要深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,立足各院系、专业特点和优势,拓展内容、创新形式、丰富载体、形成品牌,推动学雷锋活动不断走深走实,更好地推动志愿服务融入日常、化作经常。

会议传达学习了省委书记赵一德,团中央书记处书记傅振邦在省第十四次团代会上的讲话精神,学习了团省委书记徐永胜所作的《高举旗帜跟党走 感恩奋进勇作为 在谱写陕西高质量发展新篇章的生动实践中贡献青春智慧和力量》工作报告。会议指出,新时代的三秦青年要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和来陕考察重要讲话重要指示,坚定信念、紧跟党走,挺膺前行、勇当先锋,经风历雨、攻坚克难,踔厉奋发、精进笃行。同时,要紧紧围绕党的二十大提出的目标任务,始终引导广大青年永远听党话、跟党走,在谱写陕西高质量发展新篇章中充分发挥生力军和突击队作用,为三秦青年办实事、解难题,以自我革命精神锻造过硬作风,在新时代新征程上唱响更加壮丽的青春之歌。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是十四五规划承上启下的关键之年,做好全年工作意义重大。会议强调,我校共青团将以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题主线,以不断提升“三力一度”为主导主调,以扎实落实省团代会提出的“六个聚焦”为主责主业。坚持“强基础、抓重点、补短板、促活力”的工作导向;进一步统一思想、提振信心,增强做好新时代共青团工作的责任感、使命感,为学校“双一流”建设作出贡献,在中国式现代化建设中跑出西理工青春“加速度”。

会上,全体参会人员就深入学习贯彻上级精神、扎实开展2023年共青团工作进行了深入交流。