2015年西安理工大学 “澄辉论坛”——语言魅力与人际交往

2015年11月29日 20:16  点击:[]

2015年11月25日晚7:00,由西安理工大学校团委、研究生院主办、校研究生会承办的“澄辉论坛”——语言魅力与人际交往的主题公益讲座在金花校区报告厅成功举办。
    此次与会的嘉宾有我校研究生院副院长澹台湛,我校研究生会主席张康路等主席团成员,参加讲座的还有各学院的同学们参加了此次讲座。
    本次“澄辉论坛”由现陕西广播电视台著名节目主持人陈博老师主讲。他以日常用语的生动演绎为开场,展现了语言艺术的魅力,将来源于生活而高于生活的语言艺术,阐释的淋漓尽致。
    此后,陈博老师分别从朗诵和配音两个方面,分享了名家罗京、瞿弦和、杨晨、方明、邱岳峰、乔榛、丁建华,童自荣,狄菲菲等人的优秀作品。表达了对汉语言艺术事业作出巨大贡献的名师的崇敬。
    在长达两个半小时的交流中,陈博老师用幽默风趣、真诚自然的风格,赢得了在场同学的一阵阵欢笑和掌声,通过互动问答、签名赠书、以及分享自己的人生经历、“六个二十年”的人生目标等观点,使得论坛的气氛热烈而又温暖。
    会后,陈博老师与在场嘉宾和同学们合影留念。此次论坛的开展,不仅将大家带到了中华民族语言艺术的圣殿,提高了同学们的人文素养和语言艺术鉴赏能力,同时也引发了同学们对自我人生定位的思考。