西安理工大学第二十二届“西苑杯”辩论赛初赛第一阶段圆满结束

2015年11月03日 15:38  点击:[]

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。一言之辩 ,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。经过工作人员完善的筹备和六场激烈的角逐,2015年11月1日下午6点,随着最后一场比赛的结束,西安理工大学第二十二届“西苑杯 ”辩论赛初赛第一阶段完美落幕。

本次辩论赛于10月31日正式开始,得到了学校领导和老师们的大力支持。初赛第一阶段,31号比赛评审团由土木建筑工程学院刘杰、师佳炜老师和水院的谢天明老师三人共同组成。1号比赛的评审团由自动化院的王佳、机仪学院的尚大军、经管学院的闫如玉、印包学院的姜风超、孙雅格、理学院的张应龙以及计算机学院的于全这七位老师共同组成。

比赛过程中,经过为期一周的精心准备后,各队辩手在赛场上充分地展示出个人的魅力与风采。各场比赛的辩论过程中,辩手们你来我往,针锋相对,旁征博引,敏智睿思。他们幽默诙谐的语言表达,丰富生动的形象比喻,镇定自若的参赛风度,赢得了在场观众的阵阵掌声和评委们的一致好评。第一轮暨初赛阶段结束后,我校六强队伍,六位最佳辩手现已产生。

辩论可以“明是非,治乱,明同异,察名实, 处利害,决嫌疑”。在第一轮的比赛中,辩手们为我们带了一场又一场激情与智慧碰撞的盛宴。让我们以饱满的热情,期待各位辩手在接下来的第二轮比赛中更加精彩的表现!愿他们辩出友谊,辩出激情,赛出水平,赛出风采!预祝西安理工大学第二十二届“西苑杯”辩论赛圆满成功!