西安理工大学第二十二届“西苑杯”辩论赛复赛圆满成功

2015年11月12日 11:07  点击:[]

唇枪舌剑群雄逐鹿,巧思善辩争相问鼎。2015年11月8日上午,晋级的八支代表队进行了第二轮的激烈辩论,随着最后一场比赛的结束,西安理工大学第二十二届“西苑杯 ”辩论赛复赛阶段完美落幕。
    复赛共进行四场,由初赛晋级的八支代表队势均力敌,意气风发,为观众和评委献上了一场场异彩纷呈的精彩对决。相对于初赛中的拘束与些许的紧张,复赛过程中各位辩手表现沉稳淡定,言辞犀利生动,举止利落有礼,得到了评委和观众的一致好评。而随着辩手们临场能力的改善,辩论的精彩程度与规范性也较初赛有明显提高。时间分配更加合理,辩题理解更加深刻,论证主旨更加突出,彼此配合更加默契,激烈而不失调理,引人入胜又扣人心弦。
    赛后,评委对各位辩手的优秀表现给予了充分肯定,认为辩手们在礼貌问题、规则遵守和现场表现力等方面都有明显进步,更加趋向专业,同时也指出辩手们仍存在的不足和暴露出的新问题,并提出了相关的解决措施和建议。
    复赛阶段结束后,我校四强队伍现已产生,分别是:材料学院、机仪学院、自动化学院、印包学院。还有四位表现出色的辩手被评为最佳辩手,他们是:水电学院杨旭、经管学院瞿舒平、艺设学院丁紫佩、理学院刘漾。
辩论赛复赛的圆满结束,也预示着竞争更为激烈的半决赛和决赛已渐渐拉开帷幕,巅峰之战,炫彩华章,感谢各位领导和老师同学们对“西苑杯”辩论赛的大力支持,同时预祝西安理工大学第二十二届“西苑杯”辩论赛圆满成功。