《中国青年报》首席评论员曹林做客“古都大讲坛”

2015年10月23日 09:46  点击:[]

10月20日,古都大讲坛第八十四讲之“快得让人窒息的时代让思考慢下来”在我校曲江校区图书馆报告厅举行,中国青年报编委、社评部主任、首席评论员曹林应邀主讲,我校百余名学子认真听取了报告。
    报告会上,曹林围绕“慢下来、”“思考”等关键词,从一系列身边的小事入手,深入浅出地引导学生不要被“快的节奏绑架”,强调同学们要养成“慢思考”、“善观察”、“勤动脑”的能力。同时,针对现代社会“快文化”、“零思考”现象的弊端,曹老师希望同学们要客观、理性的分析身边的事物。
    在报告会的提问环节,曹林悉心回答了同学们的问题,幽默诙谐的语言、精妙的案例分析赢得阵阵掌声。通过此次报告会,我校学子对理性思考,享受生活有了更为深刻的认识。本次活动由理学院团委承办。
    曹林,中国青年报编委、社评部主任、首席评论员。在国内十数家媒体开有评论专栏,多家电视台特邀嘉宾,多次获中国新闻奖,北京大学客座讲授评论写作课程,著有《时评写作十讲》、《拒绝伪正义》、《不与流行为伍》等。