我校举办艾滋病预防专题讲座

2015年10月17日 15:10  点击:[]

为普及艾滋病防治知识,提高大学生防控艾滋病和自我健康保护意识,10月16日下午,校医院联合校团委邀请了西安市碑林区疾控中心的专家,为我校500余名学生做了艾滋病预防的专题讲座。

讲座上,疾控专家通过形象生动的事例向大家讲解了什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、临床症状、预防措施以及对家庭和个人造成的影响并通过详实的数据报告介绍了目前艾滋病在国内外传播情况,特别指出艾滋病离我们并不遥远。希望广大青年理解和关怀艾滋病病人及感染者,给他们营造一个友善、宽容的生活和工作环境。

通过讲座,使学生更多地了解了艾滋病相关知识,意识到健康生活方式的重要性,增强了自我保护意识,为营造健康、和谐的校园营造良好氛围。