通知公告 当前位置 : 首页 >> 正文

印刷包装与数字媒体学院举办“献礼百年华诞 争做时代新人”国旗下演讲活动

2021年03月25日 08:14 赵琦元 点击:[]

今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军为重温我党百年奋斗史诗,为中国共产党百年华诞献礼, 2021年3月156时50分,印刷包装与数字媒体学院在曲江校区逸夫科技馆下举行升国旗观礼仪式。印包学院2020、2019级学生及学生会主要学生干部参加了升旗仪式,升旗仪式由印包学院研2032班刘益主持。

早上7时整,旗手们迈着整齐的步伐走向升旗台,升旗手摆正国旗,护旗手列于两侧,随着嘹亮的国歌响起,鲜红的五星红旗飘扬着徐徐上升,旗手行军礼,全体同学行注目礼。随后,1924班赵维娜同学为我们带来国旗下演讲——《中国精神》她表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,面对世界百年未有之大变局,作为新时代的新青年,我们更应以中国精神为指引,踏石留印、抓铁有痕,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,担负起新时代的历史责任。最后,2032班刘益同学带领全体同学重温入团誓词一句句铿锵有力的誓词传达出印包学子将青春力量汇聚 “十四五”发展,奋力谱写“两大奇迹”新篇章的决心!

百年奋斗,圆梦正在今朝;千秋伟业,百年只是序章。通过这次活动,同学们深切的感受到了作为青年一辈身上所肩负的重任,明确了青年一辈应该努力的方向。新学期见证新发展,新目标迎接新挑战,相信在春暖花开之时,同学们都能以最好的自己在西理工这片沃土之上,求真学问、练真本领,在“祖国、荣誉、责任”校训的勉励下,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩向建党100周年献礼!



关闭